В Саратове Контрольно-счетная палата обойдется в $1 млн?

Москва, 19 апреля 2012, 18:34 — REGNUM  Часть депутатов Саратовской Гордумы пытается "раздуть" штат Контрольно-счетной палаты (КСП) города с 9 до 32 человек. Предположительно, содержание такой КСП обойдется налогоплательщикам в 30 млн рублей в год.

Жаркие споры разгорелись между городскими парламентариями по поводу нового проекта КСП. Согласно новой редакции устава, КСП - постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля, обладающий правами юридического лица. Разработчики этого проекта подчеркивают, что он носит "выраженную антикоррупционную направленность, так как в нем устанавливаются гарантии прав проверяемых органов и организаций, ответственность должностных лиц КСП, требования к гласности и открытости в ее работе".

В структуре КСП планируется, что кроме руководства и трех аудиторов, будут еще 4 инспекции (две по контрольно-ревизионной работе, по экспертно-аналитической, по информационной и финансово-хозяйственной деятельности) и ведущий специалист по секретному делопроизводству. Штатная численность - 32 человека, 7 из них - технический персонал (бухгалтеры, системный администратор, кадровик и т.д.). На это потребуются дополнительные расходы городского бюджета на зарплату сотрудников и обеспечение деятельности. Максимальный заработок председателя КСП оставит примерно 72 тысячи рублей, его заместителей - 65 тысяч. Аудиторам предложено платить по 53 тысячи. "Простым" специалистам - от 15 до 20 тысяч. Только на жалование сотрудников контрольного органа будет тратиться свыше 19 млн в год.

Депутат Александр Ванцов, выступивший против предложенной структуры КСП, заявил, что реально сумма затрат на ее содержание составит 30 млн рублей в год. Его оппонент, парламентарий Олег Комаров попытался, доказать, что 32 человека - это "оптимально - необходимая численность", что был проанализирован опыт других регионов, где контрольные органы уже работают, и что решение нужно принимать быстрее, чтобы усилить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств.

Его поддержал коллега по Гордуме Александр Янклович, не сомневающийся в том, что новый контрольный орган обязательно "себя окупит". В итоге проект был принят большинством голосов и вынесен на ближайшее заседание думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail