В Карабахе начались военно-спортивные игры "Орленок"

Ереван, 19 апреля 2012, 18:05 — REGNUM  В Нагорном Карабахе стартовал республиканский тур военно-спортивных игр "Арцвик" ("Орленок") среди школьных команд, победивших в городских и районных турах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, организаторами традиционно проводимых игр являются министерство обороны и министерство образования и науки НКР. Перед началом церемонии открытия соревнований в одной из воинских частей Армии обороны участники отдали дань памяти видному военачальнику и политику, трагически погибшему Вазгену Саркисяну.

Участников приветствовал министр образования и науки Владик Хачатрян. "Соревнования нынешнего года имеют особый смысл: армянство Арцаха и весь состав Армии обороны НКР готовятся отметить 20-летие создания Армии обороны и освобождения Шуши. Армии, которая была сформирована в судьбоносный для нас период", - в частности, сказал Хачатрян.

Выступавшие отметили, что военно-спортивные игры "Орленок" содействуют воспитанию у подрастающего поколения патриотического духа и готовят их к воинской службе, и игры "Арцвик" актуальны для Карабаха, практически находящемся в состоянии войны.

Соревнования, в которых принимают участие 7 команд, продолжатся 3 дня. Участники будут состязаться в стрельбе из автомата "Калашникова" боевыми патронами, сборке-разборке автомата, снаряжении автоматных магазинов, гражданской обороне, физической подготовке и др. Победители получат награды министерства обороны и министерства образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.