В Омской области судят полицейского, избившего подростка ради признания

Омск, 19 апреля 2012, 18:05 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего капитана полиции Евгения Лопатина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, с применением насилия и с угрозой его применения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По данным следствия, 1 ноября 2011 года Лопатин во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о совершении кражи из жилища незаконно доставил из профессионального училища №34 в отделение полиции 17-летнего учащегося. Требуя от подростка признательных показаний, Лопатин угрожал незаконным лишением свободы на длительный срок, а затем избил несовершеннолетнего. Опасаясь дальнейших истязаний, студент написал явку с повинной, оговорив себя в совершении преступления, после чего рассказал родителям о случившемся и обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

С учётом наличия на иждивении у обвиняемого малолетнего ребёнка, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.