В компании "ФосАгро" определили лучшее звено монтеров пути

Вологда, 19 апреля 2012, 18:00 — REGNUM  В Череповце на базе ОАО "Аммофос" прошел седьмой корпоративный конкурс профессионального мастерства работников "ФосАгро" в номинации "лучшее звено монтеров пути". Организаторами конкурса выступили - Ассоциация профсоюзных организаций "Минудобрения" и профсоюзная организация ОАО "Аммофос", сообщили ИА REGNUM в "ФосАгро".

В конкурсе приняли участие команды всех предприятий входящих в "ФосАгро" - ОАО "Апатит", ОАО "Череповецкий "Азот", ООО "Балаковские минеральные удобрения", ОАО "Аммофос". Также в конкурсе приняла участие команда ООО "Метахим", находящегося под управлением ЗАО "ФосАгро АГ". В состав каждой команды включалось по три специалиста.

Перед началом соревнований участников приветствовал директор ОАО "Аммофос" Владимир Поматилов. Он отметил, что только на территории предприятия насчитывается около ста километров железнодорожных путей, по которым в год принимается и отправляется более семи миллионов тонн грузов. Поэтому от состояния транспортной инфраструктуры и профессиональной подготовки сотрудников профильных подразделений зависит не только ритмичная работа ОАО "Аммофос", но и компании "ФосАгро" в целом, сказал Поматилов. По его словам, конкурс важен тем, что в процессе работы участники продемонстрируют свои профессиональные навыки, поделятся секретами мастерства с коллегами, обсудят профессиональные вопросы.

Приветственную телеграмму участникам прислал генеральный директор "ФосАгро" Максим Волков. Он подчеркнул, что такие конкурсы не только "помогают росту профессионального мастерства, но и во многом способствуют развитию общей корпоративной культуры, сплочению трудовых коллективов, позволяют узнать, как живут и работают наши коллеги в разных уголках России".

Конкурс состоял из трех этапов: практика, профессионально-теоретическая подготовка и теория. Практическое испытание проходило в депо железнодорожного цеха. Участникам необходимо было собрать рельсошпальную решетку на время. Оценивалась работа по нескольким критериям, в силе которых скорость, качество, техника выполнения, соблюдение требований промышленной безопасности.

Следующий этап - профессионально -теоретическая подготовка. Он заключался в том, что конкурсанты должны были обследовать участок железнодорожного пути со стрелочными переводами и определить на нем неисправности. Команды обеспечивались необходимыми средствами измерения. Всего было девять основных неисправностей.

Третий этап - теоретический. Включал в себя тестирование на знание нормативно-технических документов железнодорожного транспорта и требований промышленной безопасности и охраны труда.

По итогам трех этапов конкурса лучшим звеном монтеров пути признаны специалисты ОАО "Аммофос". На втором месте - ОАО "Апатит". Почетное третье заняла команда ООО "Балаковские минеральные удобрения". Победителям вручили дипломы и ценные призы. Не остались без внимания и команды ОАО "Череповецкий Азот" и ООО "Метахим", им также вручили дипломы за участие и памятные подарки.

Отличное знание теории продемонстрировали монтеры пути ОАО "Аммофос". Первое место занял Михаил Савичев, на втором - Алексей Никитин, а замкнул тройку призеров - Сергей Мороз.

Председатель АПО "Минудобрения" Владимир Балуков, подводя итог конкурса, отметил его значимость и хороший организационный уровень, и подчеркнул, что участники конкурса получили возможность "поделиться опытом с коллегами, почерпнуть новые знания, которые пригодится в повседневной работе".

Одновременно с конкурсом профессионального мастерства проводился семинар общественных уполномоченных по охране труда и промышленной безопасности. Тридцать три представителя предприятий компании "ФосАгро" в течение двух дней изучали правовые основы охраны труда, основные направления работы уполномоченных, вопросы аттестации рабочих мест и др. Ведущей семинара выступила Нина Киева - главный технический инспектор труда Вологодской областной федерации профсоюзов.

По итогам семинара общественные уполномоченные сдали экзамен и получили удостоверения государственного образца. В рамках мероприятия замгенерального директора издательского дома "Эконавт" Национальной ассоциации центров по охране труда, кандидат экономических наук Юрий Гриценко презентовал Всероссийское ежемесячное электронное издание "Без аварий и травм", а также продемонстрировал видеоинструктаж по безопасным методам работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.