Депутаты Госдумы намерены обратиться в Верховную Раду против сноса монумента Славы

Москва, 19 апреля 2012, 17:51 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от "Единой России" намерены обратиться с заявлением к депутатам Верховной Рады Украины о невозможности принятия решений, подобно тому, что было принято депутатами горсовета карпатского городка Турка во Львовской области о сносе монумента Славы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 апреля об этом заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Депутаты из Турка решили снести монумент Славы и братскую могилу, где захоронены 43 советских воина-освободителя, напомнила она. "Таким образом местная власть намерена "упорядочить центральную площадь города", - сказано в решении депутатов.

"Подобные решения оскорбляют память погибших в годы Великой Отечественной войны, - сказала Яровая. - Мы понимаем, что это интернациональное захоронение, а следовательно - это вопрос не местных властей, и даже не вопрос одного государства. Это вопрос международной значимости и имеет прямое отношение к странам-участникам антигитлеровской коалиции, и всем тем, кто воевал против фашизма".

"Мы очень надеемся, что наши коллеги из Верховной Рады Украины будут принимать решения исключительно на основе норм международного права, а также исходя из принципов нравственности и гуманизма", - заключила глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.