Ивановская область готовится к вступлению в силу изменений в законодательстве в сфере оборота алкоголя

Иваново, 19 апреля 2012, 17:50 — REGNUM  В Ивановской области с июля текущего года в соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, устанавливаются более жесткие требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе к пиву и напиткам, изготовленным на его основе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Меры по реализации новых норм закона обсудили 19 апреля в ходе заседания межведомственной комиссии в сфере регулирования производства и оборота алкогольной продукции на территории Ивановской области.

Законом с 1 июля текущего года запрещается розничная продажа пива крепостью более 5% в нестационарных торговых объектах. С 1 января 2013 года вводится полный запрет на розничную продажу любой алкогольной продукции в подобных торговых точках. Также вводится запрет на розничную продажу пива и пивных напитков в ночное время с 23:00 до 8:00 (за исключением предприятий общественного питания). Кроме того, федеральным законом вводится запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, в общественных местах и местах массового пребывания граждан, в так называемых рекреационных зонах - парках, скверах, на пляжах, местах для отдыха и туризма.

Как рассказали на заседании, в Ивановской области уже в июле-августе пройдут первые рейды по проверке соблюдения требований федерального закона.

Отметим, что в соответствии изменениями в ФЗ №171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" пиво и напитки, изготовленные на его основе, отнесены к алкогольной продукции. Соответственно существующие требования к розничной продаже алкогольной продукции в полной мере распространяются на розничную продажу пива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.