В Бурятии возбуждено уголовное дело о похищении ребёнка

Улан-Удэ, 19 апреля 2012, 17:38 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия по факту похищения шестилетнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение заведомо несовершеннолетнего). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в СК РФ.

По данным следствия, вечером 18 апреля ребёнок 2005 года рождения находился в ограде дома, расположенного в переулке Пристанском города Улан-Удэ, после чего внезапно пропал и до настоящего времени его место нахождения не установлено.

"Малолетний возраст мальчика и его беспричинное отсутствие указывают на возможность совершения в отношении него неустановленными лицами противоправных действий, в том числе похищения, - поясняют в Следственном комитете. - К розыску ребёнка привлечено большое количество сотрудников полиции, волонтёров".

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.