Инициативу возврата в бюджет "антикризисных" средств чебоксарские депутаты рассмотрят отдельно

Чебоксары, 19 апреля 2012, 17:37 — REGNUM  Инициатива ОАО "Дорисс" о возврате в бюджет "антикризисных" средств нашла неожиданное продолжение в Чебоксарском городском собрании депутатов. Чебоксарские депутаты решили обсудить "положительный пример" отдельно, с перспективой обращения поддержать инициативу предпринимателям города, получившим в годы кризиса бюджетную поддержку в рамках программы по снижению напряжённости на рынке труда. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, данный вопрос был поднят вне повестки дня сегодня, 19 апреля, на городском собрании депутатов, его предложил рассмотреть Евгений Слепов, оценив поступок чувашского предприятия как "беспрецедентный пример высокой гражданской ответственности".

Депутат обратил внимание на то, что в России это первый прецедент, но история знает подобные примеры. Например, в Америке во времена "великой депрессии" известный боксёр, чемпион мира Джим Брэддок возвратил государству пособие по безработице и его примеру последовали тысячи американцев. Слепов подчеркнул, что в Чебоксарах "сегодня многие предприятия уже твёрдо стоят на ногах и могли бы уже сами помочь государству". По его словам, эти средства сегодня "крайне необходимы" для создания новых рабочих мест, ремонта дорог, благоустройства города.

Чебоксарские депутаты единогласно приняли эту информацию к сведению. Решение будет вынесено после изучения на депутатских комиссиях и прокурорской экспертизы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новость о том, что чувашская дорожно-строительная компания "Дорисс" решила вернуть государству "антикризисные" средства с тем, чтобы создать "стабфонд", стала самой обсуждаемой в бизнес-сообществе республики. ОАО "Дорисс", где вместе с дочерними компаниями численность работников составляет около 2,3 тыс. человек, получило в годы кризиса от государства 33,9 млн рублей. Эти средства были направлены из казны в рамках программы по снижению напряжённости на рынке труда. На недавнем совете директоров эти "антикризисные" средства компания решила вернуть в бюджет Чувашии.

Как известно, экономический и финансовый кризис, разразившийся в 2008 году, надломил многие предприятия. Под угрозой массовых сокращений оказались тысячи работников. Для снижения напряжённости на рынке труда государство направило миллиарды бюджетных средств, в том числе на переподготовку и повышения квалификации кадров. В Чувашии по республиканской целевой программе снижения напряжённости на рынке труда общая сумма финансовой поддержки предприятий в 2008-20011 годах превысила 1,5 млрд рублей. Всего же по программе занятости за три года было направлено 3,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail