В Кузбассе бывшего судебного пристава будут судить за служебный подлог

Кемерово, 19 апреля 2012, 17:36 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя по городу Белово и Беловскому району. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, судебный пристав под предлогом того, что работает в рамках исполнительного производства по взысканию денежных средств в пользу коммерческого банка в счет погашения кредита, изъяла у должника автомобиль "ВАЗ 21104". Пристав составила акт о наложении ареста на имущество, вписав в него понятых и указав ложную информацию о том, что автомобиль был передан на ответственное хранение должнику. Однако автомобиль хранился в гараже у судебного пристава, а затем был продан. В результате данных действий были нарушены законные интересы и банка, и должника.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.