Депутат Госдумы: Оптимальный срок работы директора школы - не более десяти лет

Москва, 19 апреля 2012, 17:25 — REGNUM  Оптимальный срок работы директора школы - 5-10 лет, считает экс-глава Рособразования, член комитета Государственной думы РФ по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 апреля комментируя предложение президента РФ Дмитрия Медведева ограничить срок работы директоров школ, Балыхин заявил, что, по его мнению, "оптимальный срок работы директора - 5-10 лет, потом, как правило, глаз замыливается".

"Директора в школе должны меняться, причем проходить серьезный конкурсный отбор, это полезно как для самого учебного заведения - новый директор, новые идеи, новые веяния, так и для учителей - у них должна быть перспектива, стимул для работы, в итоге, выигрывают ученики", - подчеркнул парламентарий. "И конечно, при смене руководства школы должно учитываться и мнение родителей, тем более что сейчас роль попечительских, управляющих советов растет", - уверен Балыхин.

В ходе совещания по развитию образования Медведев заявил, что считает возможным, чтобы директоров школ выбирали на конкурсной основе и чтобы срок их работы был ограничен временными рамками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.