В Саратовской области чиновников призвали работать бесплатно

Москва, 19 апреля 2012, 17:14 — REGNUM  Реформирование чиновничьего аппарата начнется "со слияния" должностей руководителей районов и районных центров. Главы администраций с населением менее 50 тысяч человек будут работать бесплатно - на общественных началах. Об этом заявил вице-губернатор области Денис Фадеев.

Сегодня на семинаре-совещании для глав администраций городских и сельских поселений области Фадеев объявил, что напряженный бюджет области требует оптимизации затрат. "Мы приветствуем решение отдельных руководителей муниципальных образований с численностью населения менее 50 тысяч человек - отказаться от должностного оклада, - сообщил он. - Это принесет экономию средств примерно в 40 млн рублей, которые будут потрачены на социальные нужды - ремонт дорог, школ, детских садов. Следующим этапом станет проект по оптимизации администраций районов, а именно объединение администраций районов и администраций муниципальных образований". По его мнению, это позволит сократить аппарат дублирующих друг друга чиновников и соответственно - расходов на их содержание.

Что касается предложения губернатора руководителям муниципалитетов начать работать на общественных началах, то есть даром, Денис Фадеев сообщил, что таких фактов пока нет, но вопрос этот обсуждается и "находит понимание". Он предположил, что первым районом, где чиновники начнут работать бесплатно в добровольном порядке, станет Базарно-Карабулакский.

На совещании было подчеркнуто, что взаимодействие с сельскими поселениями является приоритетом в работе губернатора Валерия Радаева. Речь идет в первую очередь о том, что исполнительная власть намерена "привести программу работы с муниципальными образованиями к общему стандарту формирования нормативной базы, исполнения законов".

Фадеев неоднократно подчеркнул, что районам пора начать как следует работать с налоговыми поступлениями, "трезвее оценивать свои силы" и "отойти от иждивенческих позиций". Он также намекнул, что не все поступающие в районы средства расходуются целевым образом. Есть факты, когда на эти деньги покупаются автомобили представительского класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.