В Тверской области начали штрафовать подрядчиков за нарушения правил содержания дорог

Тверь, 19 апреля 2012, 17:12 — REGNUM  В Тверской области работает отдел контроля дорожной отрасли, призванный осуществлять мониторинг дорог и государственный надзор в сфере содержания и использования автомобильных дорог I класса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе областного правительства.

В I квартале текущего года проведены проверки дорог семи районов - Вышневолоцкого, Бежецкого, Калининского, Кимрского, Конаковского, Максатихинского и Рамешковского. Зафиксировано несколько фактов нарушения содержания дорог подрядчиками, составлено четыре протокола об административных правонарушениях, по каждому из которых на виновных будет наложен штраф в размере 50 тыс. руб.

В апреле запланирован мониторинг 20 объектов, чуть позже будет проведено столько же контрольных проверок. Особое внимание будет уделено состоянию дорожного покрытия, а также контролю устранения обнаруженных ям и выбоин. По результатам проверок подрядчикам будут выданы предписания, обязательные для исполнения.

В мае пройдет проверка подъездов к райцентрам, а также въезды в регион. Контролеры обратят внимание на благоустройство придорожной территории, своевременное обновление дорожных знаков и разметки, ликвидацию появившихся после зимы трещин в дорожном покрытии. В общей сложности запланирован мониторинг 62 объектов. В июне сотрудники отдела побывают на 20 объектах, проведут контрольные проверки по устранению недостатков, устранению дефектов проезжей части мостов и путепроводов. Мониторинг содержания и ремонта межмуниципальных и региональных дорог будет проходить в регионе в течение всего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.