В Ивановской области паводок угрожает жителям еще двух поселков

Иваново, 19 апреля 2012, 17:04 — REGNUM  В результате резкого подъема воды в р. Ухтохма в Ивановской области подтопление угрожает поселку Лежнево. Кроме того, в связи с подъемом воды в реке Лух прогнозируется подтопление 19 приусадебных участков в п. Тимирязево, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Паводковая ситуация в Гаврилово-Посадском, Лухском и Южском районах Ивановской области, где в результате обильных осадков и повышение температуры воздуха произошло затопление двух низководных мостов, 10 приусадебных участков и одного жилого дома, находится на контроле ГУ МЧС РФ по региону. По состоянию на 15:00 19 апреля в районе д. Новая уровень воды в р. Нерль составляет 436 см, в р. Теза в пос. Холуй уровень воды составляет 353 см, в п. Лух уровень воды составляет 279 см.

На местах организовано дежурство оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны и администраций муниципальных образований. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Имеющихся сил и средств достаточно, ситуация находится под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.