Николя Саркози: "Изоляция Китая и России по сирийскому вопросу долго не продлится"

Москва, 19 апреля 2012, 16:12 — REGNUM  Президент Франции Николя Саркози выразил убеждение, что оппозиция России и Китая по вопросам урегулирования ситуации в Сирии "долго не продлится".

Как сообщает BBC, в эфире французской радиостанции Саркози заявил, что Россия и Китай оказываются в изоляции, тогда как все развитые западные страны и арабские государства придерживаются единой позиции о том, "в каком направлении нужно идти" Сирии. "Китайцы - так же, как и русские - не любят быть в изоляции. Изоляция Китая и России по сирийскому вопросу долго не продлится", - подытожил президент Франции.

Заявление Саркози прозвучало в день открытия в Париже очередной встречи так называемой "Группы Друзей Сирии", в которой участвуют 14 министров иностранных дел стран-участниц. Россия отказалась от участия во встрече. Комментируя причину отказа, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич отметил, что "парижское мероприятие имеет такой же однобокий характер", как и предыдущие встречи. По мнению официальной Москвы, целью встречи является не поиск путей для налаживания диалога, а скорее, наоборот - углубление противоречий между оппозицией и Дамаском за счет изоляции последнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail