Начальник воронежского отдела полиции, в котором скончался мужчина, отстранен от работы

Воронеж, 19 апреля 2012, 16:10 — REGNUM  По факту смерти мужчины в отделе полиции №1 Воронежа (Железнодорожный район) проводится служебная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Как установлено, 18 апреля в 14:35 в отдел полиции №1 УМВД России по г.Воронежу по телефону обратились граждане, которые сообщили, что у дома №1 по ул. Грузинская находится мужчина в бессознательном состоянии. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции не оказали ему первую помощь, своевременно не вызвали бригаду скорой медицинской помощи, а доставили в пункт полиции №12 отдела полиции №1 УМВД России по г.Воронежу, где впоследствии он скончался.

За нарушение требований п.3 ст. 12 гл. 3 Федерального закона №3-ФЗ "О полиции", выразившееся в неоказании первой помощи гражданину, находящему в беспомощном состоянии, представлены к увольнению из органов внутренних дел два сотрудника, оба в занимаемой должности с 2011 года. Начальник отдела полиции №1 УМВД России по г.Воронежу на время проведения проверки отстранен от исполнения обязанностей. Материалы направлены в СУ СК России по Воронежской области для принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.