В Азербайджане проводится разбирательство в отношении компании Соca-Cola

Баку, 19 апреля 2012, 16:07 — REGNUM  Против представительства компании Соca-Cola в Азербайджане проводится расследование по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства. Согласно официальному сообщению Минэкономразвития Азербайджана, компания намерена повысить стоимость одно и двух литровых прохладительных напитков "Coca-Cola", "Sprite" и "Fanta".

Госслужба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Минэкономразвития обратилась в компанию с требованием обосновать повышение цен. Однако компания не представила Госслужбе исчерпывающую информацию и не смогла с экономической точки зрения обосновать предполагаемое повышение цен.

Учитывая, что компания Azerbaijan Coca-Cola Bottlers Ltd занимает одно из главенствующих мест на рынке прохладительных напитков и имеет возможность оказывать воздействие на конкурентоспособность и ценообразование, и что данное повышение цен может быть вызвано использованием своего положения и манипулированием цен, Госслужба вынесла решение о немедленной отмене решения о повышении цен на прохладительные напитки, выпускаемые в 1- и 2-литровых упаковках и начало расследование, говорится в сообщении. Сама компания заявлений по данному поводу не делала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.