Нарышкин: Тибилову предстоит укрепить суверенитет Южной Осетии

Москва, 19 апреля 2012, 15:58 — REGNUM  Народ Южной Осетии перевернул еще одну страницу в своем политическом развитии. Об этом 19 апреля на церемонии инаугурации президента Южной Осетии Леонида Тибилова заявил глава Северной Осетии, спецпредставитель президента России в Южной Осетии Таймураз Мамсуров.

"В истории Южной Осетии были и победы, одержанные на пути к независимости, и ошибки, которые тоже имели место. Первые нужно закреплять, а из вторых - извлекать уроки. Я хочу, чтобы мой голос услышал Эдуард Кокойты, которые отработал на благо своей Республики и с его именем связано признание независимости", - отметил в своем выступлении Мамсуров.

Как спецпредставитель президента России в Южной Осетии, Мамсуров подчеркнул, что "великой России остается неистребимое желание и искренние намерения сделать все, чтобы неимоверно быстрыми темпами наладить государство и власть, наполнить все атрибуты молодого государства истинным содержанием".

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин на церемонии инаугурации заявил, что "в Южной Осетии укрепляется политическая стабильность, внутреннее единство". "Вам оказано очень высокое доверие. На ваших плечах лежит ответственная миссия по укреплению суверенитета и правовых основ государственности, по развитию институтов власти и гражданского общества, по отстаиванию позиции Южной Осетии на международной арене", - сказал Нарышкин, обращаясь к Тибилову.

Он подчеркнул, что в этой работе он может рассчитывать на постоянную и всестороннюю поддержку руководства России и всего российского народа. "Сотрудничество Южной Осетии с Россией в социально-экономической, военно-политической и гуманитарной сферах из года в год будет только расширяться", - заверил Нарышкин.

Глава правительства Южной Осетии Вадим Бровцев, занимающий эту должность с августа 2009 года в своем поздравлении Тибилову сказал: "Президентская предвыборная кампания показала, что люди ждут от власти более эффективных мер по экономическому, социальному, политическому и гуманитарному возрождению страны, а также решения задач, связанных с повышением уровня жизни населения, преодоления безработицы и многих других". "Важным аспектом прошедшей предвыборной кампании явилось и то, что народ Южной Осетии однозначно подтвердил свой выбор на реинтеграцию с братской Россией", - отметил Бровцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.