Армении необходимо изменение статус-кво политического поля - политолог

Ереван, 19 апреля 2012, 15:59 — REGNUM  Армянской политике необходимы механизмы противовеса монопольной власти правящей Республиканской партии. Об этом заявил политолог Ерванд Бозоян на пресс-конференции 19 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Как считает Бозоян, если армянское политическое поле сможет создать противовес монопольной власти, ослабив в значительной степени "государственную машину", это будет иметь существенное положительное влияние на общую ситуацию в Армении. При этом политолог выразил уверенность, что любая другая партия на месте РПА вела бы себя также, так как дело не в самой партии, а в ее монопольном положении.

Ликвидация политической монополии, по мнению эксперта, приведет и к ликвидации экономических монополий и к созданию подлинных коалиции и оппозиции. Что касается самой предвыборной гонки предстоящих в Армении парламентских выборов, то, Бозоян считает, что она качественно не отличается от предыдущей, однако проходит "более вяло и неэнергично". Одной из причин этому, как он отметил, является тот факт, что Армении нужны новые политики и идеи: "Армения уже созрела для этого. Надеюсь, что парламентские выборы изменят тот статус-кво, который сохранялся до сих пор".

Среди положительных тенденций политолог отметил, что предвыборный период протекает достаточно спокойно. "Нет атмосферы ненависти и нетерпимости", - сказал он, одновременно заметив тот отрицательный факт, что предвыборные программы не представляются избирателям предметно, из-за чего общество не может определиться. Новых технологий политической пропаганды политолог также не заметил: "Несмотря на то, что мы живем в веке интернета, фактор которого достаточно возрос, нельзя сказать, что роль интернета в этих процессах существенно увеличилась". Что касается телевидения, то он оценил освещение предвыборных процессов как "довольно объективное".

Говоря о соцопросах, Бозоян заметил, что они являются всего лишь еще одним PR-оружием, выполняющим фоновую роль: "К сожалению, сейчас никто не верит в объективность этих соцопросов. Сегодня это всего лишь элемент пропаганды". В общем, по мнению эксперта, предвыборные кампании всех партий соответствуют стилю и характеру каждой из них. Однако, как отметил эксперт, наиболее грамотно продуманная кампания у АРФ "Дашнакцуцюн", так как ее митинги проходят более организованно, коллективно, и в них меньше популизма.

Основными интригами предстоящих выборов станут вопросы о том, войдет ли в парламент коалиционная партия "Оринац Еркир", и кто получит большинство голосов - правящая Республиканская партия или коалиционная "Процветающая Армения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail