В Архангельской области депутат признан виновным в уклонении от 5 млн рублей налогов

Архангельск, 19 апреля 2012, 15:47 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ООО "Адонит" (няндомский щебеночный завод) Александру Елицуре - депутату МО "Няндомский муниципальный район". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, следствием и судом установлено, что Елицур, зная о задолженности предприятия по налогам по состоянию на 1 декабря 2008 года более 5 миллионов рублей, организовал деятельность общества таким образом, чтобы денежные средства не попали на заблокированные инкассовыми поручениями расчетные счета, таким образом, он сокрыл доходы предприятия от взыскания недоимки по налогам в крупном размере.

Приговором суда Елицур назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.