Эстония на Саммите НАТО в Чикаго поддержит стремление Грузии в НАТО

Тбилиси, 19 апреля 2012, 15:42 — REGNUM  Эстония придает важное значение запланированным на саммите НАТО в Чикаго встречам со странами-кандидатами - Грузией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией и Македонией. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на итоги встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, проходившей вечером 18 апреля в Брюсселе. Как отметил глава МИД Эстонии, член правящей правой Реформистской партии Урмас Паэт, "до сего времени процесс расширения НАТО протекал успешно и привел к укреплению безопасности в Европе. Эстония выступает за продолжение политики "открытых дверей" НАТО".

По его мнению, на саммите НАТО в Чикаго следует подать "четкий сигнал" о дальнейшем углублении военным альянсом НАТО своих отношений со странами-кандидатами - "выразить им признание за достигнутый ими прогресс в своем развитии и вдохновить их на продолжение реформ".

По словам министра иностранных дел Эстонии, на саммите НАТО в Чикаго очень важно также укрепить отношения НАТО со своими основными партнерами. "Наряду с выражением признания тем странам, которые вносят свой вклад в НАТО посредством участия в совместных операциях, денежных взносов или политической поддержки, следует обсудить также возможности укрепление с ними практического сотрудничества в будущем", - добавил Паэт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.