В Архангельске будут судить мошенников, получавших деньги за фиктивные ДТП

Архангельск, 19 апреля 2012, 15:43 — REGNUM  В Архангельске завершено предварительное следствие в отношении Вячеслава Седова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (5 эпизодов мошенничества, в т.ч. 2 через покушение), ч. 1 ст. 303 УК РФ (4 эпизода фальсификации доказательств), инспектора ДПС по выезду на ДТП Владимира Зеленкова, обвиняемого по ч.3 ст. 159 УК РФ (5 эпизодов мошенничества, в т.ч. 2 через покушение), ч.1 ст. 292 УК РФ (6 эпизодов служебного подлога), по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также 8 жителей города Архангельска, обвиняемых в мошеннических действиях и пособническтве в этом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК РФ, по версии следствия, в период с октября 2010 по апрель 2011 г. Седов по предварительному сговору с инспектором ДПС Зеленковым и несколькими автолюбителями города Архангельска с целью незаконного обогащения оформляли фиктивные документы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях с повреждением застрахованных автомашин, после чего получили от страховых компаний более миллиона рублей в качестве возмещения ущерба.

Преступные действия были пресечены в результате оперативно-розыскной деятельности ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Архангельской области. В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Архангельской области для решения вопроса в пределах его компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.