В результате подъёма воды в Брянске подтоплены 113 приусадебных участков

Брянск, 19 апреля 2012, 15:44 — REGNUM  По информации Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, повышение уровней воды на реках Брянской области за сутки составило 3-22 см, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области 19 апреля. 20 апреля уровень воды на реке Десна в Брянске ожидается 430 см, на реке Десна в городе Трубчевске - 305 см.

В результате подъема воды в реке Десна выше критического уровня на 53 см на реке Болва произошел подъем воды выше критического уровня на 49 см, в результате чего оказались подтоплены 113 приусадебных участков и 1 дом. Эвакуация жильцов домов, приусадебные участки которых также подтоплены, не требуется.

Напомним, половодье началось на главных брянских реках - Десне и Болве - 23 марта. В случае достижения критических уровней подъёма воды по основным рекам Десна, Болва и другим рекам области прогнозировалось подтопление 15 населенных пунктов с общим количеством в 667 домов и населением 2402 человека, 15 объектов экономики.

Для быстрого реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период весеннего половодья 2012 года создана группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в количестве 5198 человек личного состава, 765 единиц техники, 41 единицы плавсредств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail