Более 600 г наркотиков изъято в Самарской области за сутки

Самара, 19 апреля 2012, 15:24 — REGNUM  Более 600 г наркотичеких средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. Так, Тольяттинскими наркополицейскими в ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному сбыту наркотиков, в Советском районе г. Самары задержан ранее не судимый 33-летний житель Самары. В ходе личного досмотра задержанного в кармане его куртки обнаружен и изъят полимерный стакан с крышкой и надписью "Воронцовские сухарики", внутри которого находились 26 свертков из прозрачного полимера с наркотическим средством героин общей массой 227,97 грамма. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

В Автозаводском районе г. Тольятти задержан ранее судимый и неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний житель города. В ходе личного досмотра гр. К. в пакете, находящемся у него в руках обнаружена и изъята 2-литровая пластиковая бутылка. Как показала экспертиза вещества, оно является гашишным маслом массой 236 г. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению поставок наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы наркополицейскими на территории, прилегающей к ФКУ ИК-10 (п. Волжский), задержан 39-летний ранее судимый житель п. Безенчук, трудящийся грузчиком. В кармане куртки задержанного обнаружен и изъят сверток, перемотанный лентой "скотч" со светлым порошкообразным веществом - героином массой 152 г. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.