Военные врачи Балтийфлота спасли жизни четырём калининградцам

Калининград, 19 апреля 2012, 15:10 — REGNUM  В военный госпиталь Балтийского флота в Калининграде карета "Скорой помощ"и доставила семью калининградцев Руденко - маму и трое детей в возрасте от 2 до 12 лет с диагнозом - острое отравление бытовым газом. В медицинских учреждениях Калининграда оказать помощь не смогли по причине отсутствия необходимого оборудования. По согласованию с командованием флота было принято решение оказать помощь пострадавшим в госпитале Балтийского флота, сообщил сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Благодаря оперативному реагированию командования флота и военных врачей, семья была спасена.

По словам заведующего отделением гипербарической оксигенации госпиталя Балтийского флота Геннадия Белобородова при отравлениях газом блокируется гемоглобин и начинается кислородное голодание организма, сложность проведения процедуры заключалась в том, что двоим детям - двойняшкам было всего по году и 10 месяцев. А в большой барокамере необходимо сидеть и дышать, прижимая маску к лицу. Дети испугались, поэтому пришлось их положить с мамой вместе в маленькую барокамеру.

В настоящее время семья находится на лечении в муниципальном медицинском учреждении Калининграда, их здоровью ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail