Сергей Лавров: "Спартак" - это больше, чем команда, так же как и футбол - больше, чем игра"

Москва, 19 апреля 2012, 15:11 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в его жизни был и есть только один футбольный клуб - "Спартак" (Москва).

"Увлечение "Спартаком" произошло у меня естественным образом. Как и многие другие сверстники, мальчишками мы гоняли мяч и смотрели футбол по телевизору. Детство я провел в Ногинске. Мы жили на окраине, и рядом был стадион "Спартак", где летом мы играли в футбол, а зимой - в хоккей, - рассказал Лавров в интервью Первому каналу, текст которого размещен на сайте министерства. - "Спартак" - это больше, чем команда, так же как и футбол - больше, чем игра. Есть в ней какой-то дух, который отражает, на мой взгляд, во многом дух российского народа. Есть в нем некая разухабистость... Когда везет и игра "пошла", тогда "Спартак" не остановить. Это очень похоже на черты русского народа".

Отметим, что уже почти 10 лет "Спартак" не может выиграть хоть какой-то титул. Последний раз спартаковцы удостаивались титула в 2003 году, когда стали победителями Кубка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.