Прокурор Ленобласти: Землепользователи не торопятся убирать свою территорию

Санкт-Петербург, 19 апреля 2012, 14:31 — REGNUM  "Судебная практика показывает, что землевладелец, землепользователь, арендатор, в обязанности которых входит уборка той или иной территории, далеко не всегда это делает". Об этом сегодня, 19 апреля, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции журналистам заявил старший помощник прокурора Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры Станислав Рыбин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его данным, природоохранной прокуратурой Ленобласти в течение 2011 года было представлено в суд более 110 исков, а с начала 2012-го - 10 исков. В них идет речь о том, что нарушители обязаны ликвидировать отходы. Станислав Рыбин рассказал, что в прошлом году в Волосовском районе была зафиксирована гипер-свалка, которая формировалась более 10 лет, и занимала площадь 8 тыс. куб. метров.

"Постоянные совместные рейдовые проверки комитета по природным ресурсам Ленобласти и природоохранной прокуратуры региона для нас - норма", - отметил прокурор.

"Помимо усилий природоохранной прокуратуры, работают надзорные органы на местах. 307 исков было возбуждено и районными органами прокуратуры региона, большая часть этих исков удовлетворена", - дополнил информацию природоохранного прокурора начальник департамента Государственного экологического контроля комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти Сергей Грибалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail