За состоянием рек в Вологодской области следит беспилотник

Вологда, 19 апреля 2012, 13:49 — REGNUM  За состоянием рек в Великом Устюге следит беспилотник. Его в среду, 18 апреля, запустили над Северной Двиной, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе областного УМЧС, в настоящее время реки в районе Великого Устюга находятся в "зимнем состоянии". Толщина льда на Северной Двине составляет порядка 30-40 сантиметров. Сейчас уже закрыты три ледовых переправы для движения автотранспорта. Однако сотрудники МЧС пока разрешают людям передвигаться по льду. Решение о запрете передвижений и взрыве переправ примет комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Правительства области.

Напомним, что ледорезные работы и подрывы льда сотрудники МЧС завершили еще на прошлой неделе. Было пропилено порядка 90 километров и взорвано порядка 20 километров льда. Теперь специалисты работают на реке в Архангельской области.

В пятницу, 20 апреля, состоится выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На вертолете члены комиссии облетят реки Сухону, Юг и Северную Двину. Состояние ледяного покрова оценят с воздуха.

Напомним, что в зоне подтопления находится порядка 12 районов Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.