В Санкт-Петербурге появится отделение еще одной альтернативной компартии

Москва, 19 апреля 2012, 14:13 — REGNUM  Общероссийская общественная организация "Коммунисты России" будет преобразована в политическую партию с аналогичным названием. В соответствии с законодательством РФ, этот вопрос внесен в повестку партийного съезда, назначенного на 22 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 апреля, в пресс-службе общественной организации "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области", которая впоследствии станет региональным отделением новой партии.

Планируется, что в съезде примут участие около 200 делегатов из 60 регионов Российской Федерации, которые примут Устав и Программу партии, определят цели и задачи, изберут руководство новой компартии.

Межрегиональное объединение коммунистов планируется зарегистрировать в Москве в начале мая, в дальнейшем оно трансформируется в политическую партию, альтернативную КПРФ.

Санкт Общероссийская общественная организация "Коммунисты России" была зарегистрирована Министерством юстиции РФ в 2009 году.

Напомним, что в июле 2011 года в Петербурге появилось коммунистическое движение "Аврора". Его лидер, депутат петербургского парламента 4-го созыва Сергей Малков уже тогда подчеркнул, что "по всей Российской Федерации коммунисты выходят из КПРФ и создают параллельные политические организации, и это связано с той политикой, которую проводит руководство КПРФ".

Напомним также, что 11 февраля в Москве участники Межрегиональной конференции российских коммунистов решили, что коммунистическая модернизация КПРФ невозможна, и что необходимо в ближайшее время учредить Межрегиональную общественную организацию коммунистов. 14 апреля в Санкт-Петербурге было создано новое региональное объединение с временным названием - Союз коммунистов "Аврора". В организацию войдут экс-глава фракции КПРФ в петербургском парламенте, не вошедший в пятый созыв, Владимир Федоров, экс-депутат петербургского парламента Сергей Малков и депутат петербургского парламента от фракции КПРФ, критикующая партию за пренебрежение коммунистическими ценностями, Ирина Комолова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.