В Архангельской области трое сотрудников полиции осуждены за избиение задержанных

Архангельск, 19 апреля 2012, 13:32 — REGNUM  Приговором Онежского городского суда Архангельской области сотрудники полиции Геннадий Ведель, Владимир Виноградов и Сергей Мелентьев признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия (п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ).

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, трое сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД по Онежскому району 18 октября 2010 в городе Онеге в вечернее время суток, после задержания двух правонарушителей и применения к ним специальных средств - наручников, нанесли им ногами множественные удары в область головы и тела, в результате которых одному из потерпевших причинены телесные повреждения, расценивающиеся как лёгкий вред здоровью.

Каждому из осужденных судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с запретом занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Подсудимые вину не признали, приговор обжаловали в областной суд. 17 апреля 2012 судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор оставлен без изменений.

Уже после совершения преступления все указанные лица успешно прошли переаттестацию, проведённую в органах внутренних дел. На момент вынесения приговора осужденные являлись действующими сотрудниками полиции.

В связи с вступлением приговора в законную силу сотрудники полиции уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.