На посту председателя ОБСЕ Украина "сдвинет карабахский процесс с формальных позиций" - Литвин

Ереван, 19 апреля 2012, 12:50 — REGNUM  Украина готова в качестве председателя ОБСЕ в 2013 году приложить максимум усилий для мирного решения нагорно-карабахского конфликта с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Об этом заявил 19 апреля журналистам председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин в ходе визита в Азербайджан.

"Позиция Украины неизменна. Мы стоим на позиции уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана на основе международно признанных норм, и мы стоим и будем стоять на той позиции, что этот очень сложный кровоточащий конфликт должен быть разрешен мирными средствами и возможностями", - заявил Литвин, передает АПА.

По его словам, Украина готовится к своему председательству в ОБСЕ и "сделает возможное и невозможное, чтобы сдвинуть этот процесс с формальных позиций". "Сегодня страны, которые являются участниками Минской группы, в том числе США, Франция и Россия, уделяют внимание этому вопросу. Но на первом месте у них стояли и стоят вопросы политических кампаний. И понятно, что сосредоточить усилия и внимание нужно здесь", - отметил председатель Верховной рады Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.