При Шойгу в Подмосковье будет работать новый орган власти

Красногорск, 19 апреля 2012, 12:49 — REGNUM  Мособлдума приняла на заседании 19 апреля в первом чтении законопроект о разделении должностей губернатора и главы правительства Московской области.

Законопроект "О поправках к Уставу Московской области" предусматривает изменения, связанные с реорганизацией системы исполнительных органов государственной власти области, в частности с введением новых государственных должностей и изменением структуры правительства области.

Накануне "Новости МО" сообщили, что утвержденный главой региона Сергей Шойгу одобряет разделение должностей губернатора и председателя правительства Подмосковья и формирование нового органа власти - администрации губернатора. Ранее эти две должности были совмещены.

В Мособлдуме посчитали, что новая структура исполнительной власти, при которой губернатор не входит в состав правительства региона, необходима для освобождения его от части оперативных задач.

Напомним, что Шойгу вступит в новую должность в мае. Сроки полномочий губернатора Бориса Громова, 12 лет возглавлявшего регион, истекают 11 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.