В вузах Кабардино-Балкарии нет националистических и сепаратистских группировок: МВД

Нальчик, 19 апреля 2012, 12:37 — REGNUM  В учебных заведениях Кабардино-Балкарии не имеется молодежных групп, поддерживающих идеи национализма и сепаратизма. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил в МВД республики замначальника центра противодействия экстремизму МВД КБР Герман Макеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Молодежных групп, поддерживающих идеи национализма и сепаратизма, в учебных заведениях республики не имеется. Речь идет о таких организациях, как скинхеды, неонацистские группировки, ячейки национал-большевистской партии, молодежные исламские радикальные группировки, религиозные секты. Фактов вовлечения студентов в различные движения, участие их в протестных акциях и массовых беспорядках не допущено", - сообщил Макеев.

Он также сообщил, что в целях оперативного реагирования на всевозможные факты вовлечения студентов вузов в экстремистскую деятельность создана рабочая группа, задачей которой является выявление лиц, пропагандирующих радикальные взгляды в студенческой среде, а также предупреждение преступлений экстремистского характера в отношении студентов.

"Проводятся оперативно-профилактические мероприятия среди студентов, прибывших на обучение из-за сопредельных республик, направленных на недопущение их использования в межнациональных и религиозных конфликтах, предупреждение конфликтных ситуаций из-за различий в национальных обычаях и жизненных укладах. Достигнута договоренность о немедленном уведомлении центра по профилактике экстремизма МВД в случае нештатной ситуаций в студенческой среде", - сообщил Макеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.