Братья Шаймиевы остаются одними из самых богатых людей в России

Москва, 19 апреля 2012, 12:32 — REGNUM  Радик и Айрат Шаймиевы - сыновья экс-президента - госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева продолжают оставаться одними из самых богатых людей в республике и в России. Об этом свидетельствует новый список журнала Forbes, где опубликованы размеры капиталов 200 российских миллиардеров за 2012 год.

Самым богатым в Татарстане (103 место по России) оказался председатель совета директоров инвестиционной группы ASG Алексей Семин с состоянием в $950 млн, которое, впрочем, было у него и в прошлом году. В середине общероссийского рейтинга (места 114-116) - первый заместитель гендиректора группы ТАИФ Рустем Сультеев - $850 млн, член совета директоров ТАИФа Радик Шаймиев и гендиректор компании Альберт Шигабутдинов - у них по $850 млн. Причем, по сведениям Forbes, за год все они увеличили свои состояния на $300 млн. Айрат Шаймиев - гендиректор компании "Татавтодор" - несколько отстал от младшего брата: его капитал составляет только $800 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году совокупный капитал Айрата и Радика Шаймиевых увеличился на 26%. Об этом свидетельствовал журнал "Финанс", который опубликовал данные о 50 наиболее состоятельных семьях России и о прибыли, полученной ими за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.