Правительство Армении продлило срок эксплуатации 2-го энергоблока АЭС до 4 лет

Ереван, 19 апреля 2012, 12:31 — REGNUM  Правительство Армении одобрило решение продлить сроки эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС. Как заявил на заседании правительства 19 апреля министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, учитывая затяжку со строительством нового энергоблока, необходимо продлить сроки эксплуатации действующего энергоблока до 4 лет. Лицензия эксплуатации энергоблока истекает в сентябре 2016 года.

Премьер-министр Тигран Саркисян сказал, что данный вопрос был детально обсужден с возглавляемой главой МАГАТЭ делегацией, которая 18 апреля прибыла в Армению, и агентство обещало предоставить необходимое содействие стране для разрешения ситуации. Он напомнил, что правительство официально обратилось к МАГАТЭ для получения помощи в вопросе продления сроков эксплуатации действующего энергоблока и строительства нового.

По словам Саркисяна, действия правительства в этой сфере абсолютно прозрачны. При этом он подчеркнул, что вопрос продления сроков эксплуатации действующего АЭС и строительства нового энергоблока "никак не противоречат друг другу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.