У стрелявшего в сотрудника МВД Кабардино-Балкарии найдены гранаты

Нальчик, 19 апреля 2012, 12:26 — REGNUM  Установлена личность преступника, напавшего 18 апреля на сотрудника МВД РФ по Кабардино-Балкарии и убитого ответным огнем. Им оказался житель Нальчика, 1992 года рождения, чьи данные пока не разглашаются, при обыске в его доме обнаружены три гранаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 апреля, в пресс-службе республиканского МВД.

"Личность преступника установлена. Это житель г. Нальчик 1992 года рождения. В ходе осмотра его трехкомнатной квартиры по ул. Северной в подвальном помещении обнаружено 2 гранаты РГО промышленного способа изготовления, ручная граната РГН, три взрывателя к ним", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также сообщили, что на месте происшествия обнаружен обрез охотничьего двуствольного ружья ИЖ-58М калибра 12 мм, травматический пистолет, две гильзы.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 апреля, около 19:30 на улице Северная в Нальчике инспектор штаба МВД КБР в звании майора внутренней службы подвергся нападению неизвестного, обстрелявшего его из неустановленного пока оружия, вероятней всего, обреза охотничьего ружья. Инспектор получил ранения, однако сумел открыть ответный огонь, ранив нападавшего. Оба были госпитализированы. Раненый ответным огнем нападавший умер в больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.