Главред "Казачьего взгляда" осужден за преступления экстремистского характера (Калужская область)

Калуга, 19 апреля 2012, 12:06 — REGNUM  В Калужской области главный редактор газеты "Казачий взгляд" Александр Дзиковицкий судом признан виновным в возбуждение ненависти и вражды по признаку расы и национальности, сообщил 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области Александр Ларин.

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2008 по апрель 2011 года в городе Обнинске Дзиковицкий подготовил к печати в газете "Казачий взгляд", а затем распространил ряд статей, текст которых направлен на возбуждение расовой и национальной розни.

Приговором суда Дзиковицкому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Как ранее сообщало ИА REGNUM, газета "Казачий взгляд" издается и печатается в калужском Обнинске, но большая часть тиража распространяется на Юге России. Статьи этой газеты привлекли внимание прокуратуры Ростовской области, которая проанализировала их на предмет разжигания национальной вражды и призывам к экстремистской деятельности. Материалы своего исследования ростовские прокуроры передали калужским коллегам.

Газета, где публиковались материалы, затрагивающие болевые точки национальных и религиозных отношений разных регионов России, зарегистрирована в городе Обнинске по адресу: улица Любого, дом 5. По этому адресу расположен храм "Веры, Надежды, Любви и Матери их Софьи", входящий в Калужскую епархию Русской православной церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.