Во Владивостоке завершили стыковку моста через пролив Босфор Восточный

Владивосток, 19 апреля 2012, 12:03 — REGNUM  18 апреля в Приморье строители завершили стыковку моста через пролив Босфор Восточный, который свяжет материковую часть Владивостока с островом Русский, где осенью пройдут основные мероприятия саммита АТЭС-2012.

"На 70-метровой высоте над уровнем моря в торжественной обстановке закончена сварка последнего метра "золотого шва" главной металлической балки жесткости моста через пролив Босфор Восточный. Стыковка рекордного в мировой практике 1.104-метрового руслового пролета между Владивостоком и островом Русским полностью завершена", - сообщили в компании-подрядчика строительства "СК МОСТ".

"Золотым", по традиции, принято называть завершающий стык, а по большому счету, все сварочные работы на уникальном объекте - это, что называется, высшая проба, - прокомментировал заместитель директора ОАО ЦНИИС "НИЦ Мосты", кандидат технических наук Виктор Гребенчук, которого неофициально называют главным сварщиком России. - Длина одних только стыковых швов первой категории здесь около 40 километров".

По его словам, для строительства моста на остров Русский разработан специальный технологический регламент по сварке, который намного жестче и сложнее, чем для других мостовых переходов. Причем каждый шов проверен с помощью приборов ультразвукового контроля.

Напомним, что последняя, замковая, панель на мосту была установлена в ночь с 11 на 12 апреля. Движение по нему планируется открыть 2 июля, в День города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.