Прокуратура Приморья проверяет информацию об "утере" сотен дел судебными приставами

Владивосток, 19 апреля 2012, 12:00 — REGNUM  Прокуратура Приморского края организовала проверку размещенных в средствах массовой информации сведений об "утрате" сотен дел судебными приставами с конфиденциальной информацией о жителях города". Об этом 19 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

По словам Телегиной, в связи с распространением в СМИ сведений о незаконном хранении в частном гараже исполнительных производств, содержащих личную информацию граждан, органами прокуратуры края организована проверка соблюдения отделом судебных приставов по Первомайскому району Владивостокского городского округа порядка хранения и уничтожения исполнительных производств.

По данным "Российской газеты", о документах, хранящихся в своем гараже, сообщил Сергей Екимов, бывший водитель отдела судебных приставов. По его словам, полгода назад ему был дан приказ "загрузить в машину коробки, увезти и уничтожить их". Якобы, нужно это было для того, чтобы "подразделение не получило плохую оценку". Но уничтожать документы водитель не стал, а спрятал у себя в гараже.

Как пояснили в отделе противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю, бумаги будут изъяты и проверены. На данный момент, все документы, которые приставы изъяли и просмотрели, "окончены". Однако, по словам юриста Романа Саларева, получившего доступ к найденным бумагам, среди них есть незавершенные исполнительные производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.