В Уфе задержаны сбытчики и изготовители поддельных дипломов

Уфа, 19 апреля 2012, 11:36 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) задержаны сбытчики и изготовители поддельных дипломов. Об этом 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Башкирия.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции башкирского МВД заказали четыре диплома двух высших учебных заведений республики. А по выполнению заказа по цепочке задержали всех причастных к их изготовлению. С поличным при получении 240 тысяч рублей задержана 39-летняя уфимка. Она отвечала за поиск клиентов, желающих быстро получить документ об образование выискивали через знакомых или в сети интернет.

Стоимость одного диплома составляла в среднем 70 тысяч рублей. При этом продавцы уверяли, что документы официально оформлены и занесены в реестр учебных заведений. На самом же деле это банальная подделка.

50-летний уфимец занимался изготовлением печатей учебных заведений, еще один участник изготавливал и заполнял бланки, 47- летний фигурант выступал в качестве посредника между участниками производства.

Сейчас все задержанные признались в содеянном. Полицейскими изъяты печати, штампы и база данных клиентов, в ближайшее время планируется по списку установить - кто уже успел воспользоваться документами и в каких целях. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.