В Новосибирске пресечена деятельность группы лиц, организовавших незаконный игорный бизнес

Новосибирск, 19 апреля 2012, 11:31 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники областного следственного управления и МВД пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным игорным бизнесом. Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области, несколько жителей Новосибирска в нарушение федерального законодательства, регулирующего деятельность по проведению азартных игр, организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Сумма полученного ими дохода, по первоначальным данным, составляет более 2,5 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа в составе четырех следователей отдела по расследованию особо важных дел и 20 оперативных сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Новосибирску.

В настоящее время в пяти игровых клубах, головном офисе, складских и иных помещениях проведены обыски, в результате которых обнаружено и изъято электронное игровое оборудование, компьютеры, документы и денежные средства в сумме около 8 миллионов рублей. Двое человек находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление масштаба незаконной игорной деятельности в Новосибирске и лиц, причастных к указанным действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.