В Чебоксарах за день выпала треть месячной нормы осадков

Чебоксары, 19 апреля 2012, 11:25 — REGNUM  В Чувашии прогремели первые грозы. Вчера, 18 апреля, в Чебоксарах выпало 10 мм осадков, или треть месячной нормы. Наиболее сильные дожди прошли в Канаше - здесь выпало 14 мм осадков, в Алатыре - 6,6 мм, селе Порецкое - 5 мм, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Сегодня, 19 апреля, ожидается приход антициклона из Европы. В первые два дня воздух будет прохладный, поэтому днем - не выше +13...+15 градусов тепла, а по ночам ожидаются заморозки на почве. Но по мере смещения антициклона на Казахстан с 21 по 24 апреля столбики термометров поднимутся до отметок +18...+23 градуса тепла. Ветер северо-западный с переходом на южный, умеренный.

25-26 апреля атмосферные фронты североатлантического циклона принесут дожди, но температура воздуха существенно не изменится.

27-28 апреля погоду будет определять смещающийся на юг скандинавский антициклон. Поэтому голубое небо снова озарит яркое солнце. Днем +16...+21 градус тепла, ветер юго-западный, умеренный.

А вот в первую серию майских праздников погода совсем испортится. Виновником похолодания и дождливой погоды станет северный циклон. Наиболее сильные осадки, как ожидается, пройдут 1 мая. Температура воздуха в эти дни составит всего +11...+16 градусов тепла, по ночам воздух будет остывать до заморозков.

Зато вторая серия майских праздников, по прогнозам погодной модели CFS, будет сухой и теплой при температуре воздуха +18...+23 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.