В Коми закрыты 43 ледовые переправы

Сыктывкар, 19 апреля 2012, 11:21 — REGNUM  На данный момент в республике Коми закрыты 43 ледовые переправы: 4 пешеходные и 39 автомобильных, из них 9 закрыты за последние сутки.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по республике Коми, в прошедшие сутки начался ледоход на р. Луза у с. Верхолузье. На р. Летка у с. Летка начались подвижки льда. На р. Ижма у с. Картайоль, в нижнем течении р. Илыч в ледовом покрове появились закраины, промоины. На р. Луза у с. Объячево, на р. Вычегда на участке Помоздино - М. Кужба, на р. Печора на участке Усть-Унья - Шердино, в верховьях рек Вашка, Сысола и Локчим в ледовом покрове наблюдаются закраины, промоины. На отдельных участках рек вода на льду, лед тает на месте.

На реках республики в ходе уровней наблюдаются подъёмы, их интенсивность увеличилась до 14-21 см за сутки. В период 19-21 апреля ожидается ледоход на Летке, на отдельных участках, Сысолы и верхнего течения Вычегды. В период 22-24 апреля ожидается ледоход на р. Печора на участке Усть-Унья - Троицко-Печорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.