"Нелегальный мигрант": Около 4 тыс. мигрантов проверили в Санкт-Петербурге и Ленобласти - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 19 апреля 2012, 10:02 — REGNUM  Более 850 работодателей Санкт-Петербурга и Ленобласти было проверено в рамках первого этапа целевых оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, проверено 3813 иностранных работников, а также 767 мест компактного проживания иностранных граждан.

В пресс-службе уточнили, что по результатам проверок аннулировано 9 разрешений на работу иностранным гражданам, выявлено 1911 административных правонарушений в сфере миграции. В том числе, нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации - 1066, нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - 486.

За выявленные правонарушения наложено административных штрафов на сумму 4670,3 тысяч рублей. За пределы Российской Федерации в административном порядке выдворены 30 иностранных граждан.

Мероприятия "Нелегальный мигрант" проводились сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с УФМС в целях выявления и легализации незаконных трудовых мигрантов. Также - в целях предотвращения экономических потерь от незаконной миграции; принятия, в соответствии с действующим законодательством, мер к руководителям организаций, предприятий и физическим лицам, использующим на незаконных основаниях иностранную рабочую силу; декриминализации миграционной сферы; выявления и документирования преступлений, связанных с незаконной миграцией; выявления и пресечения деятельности организованных преступных групп, действующих в сфере нелегальной миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.