Муниципалитеты Алтайского края на ремонт дорог дополнительно получат 120 млн

Барнаул, 19 апреля 2012, 11:17 — REGNUM  Десять районов и четыре города Алтайского края по распоряжению губернатора региона получат дополнительные субсидии на ремонт дорог общего пользования и дворовых территорий. Об этом сообщается на официальном сайте администрации края.

На субсидии выделяется почти 120 млн. рублей. При этом 57 млн. 950 тыс. рублей направляется на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования, 60 млн. рублей - на капитальный ремонт дворовых территорий домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

Так, в Заринский район направляется 5 млн. рублей (для сел Афонино, Воскресенка, Жуланиха, Комарское, Новодраченино, Новоманошкино, Озерное, Яново). 5,1 млн. рублей поступит в Первомайский район (пос. Северный), 4 млн. рублей - в Краснощековский (с. Усть-Козлуха), 3,5 млн. рублей - в Петропавловский (с. Петропавловское). По 1,5 млн. рублей направляется на ремонт дорог в Бурлинский (с. Бурла) и Косихинский (с. Налобиха) районы, 1,3 млн. рублей - в Усть-Калманский (с. Огни). Для села Новороманово Калманского района выделено 600 тыс. рублей, для села Петрушиха Кытмановского района - 150 тыс. рублей. В Смоленском районе за счет субсидий (19,3 млн рублей) проведут ремонт дорог общего пользования в пос. Верх-Обский (14,5 млн рублей) и с. Точильное (4,8 млн рублей). Город Камень-на-Оби получит 6 млн. рублей, пос. Рассвет (город Новоалтайск) -10 млн. рублей.

Кроме того, Новоалтайск и Рубцовск дополнительно получат средства на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним: 40 млн рублей Новоалтайск и 20 млн рублей - Рубцовск.

Отмечается, что дополнительное финансирование позволит привести в нормативное состояние автодороги, обеспечивающие въезд в населенные пункты региона, отремонтировать центральные улицы, а также подъезды к школам, включенным в Губернаторскую программу "75х75".

Также напомним, что в Алтайском крае в феврале на капитальный ремонт дорог и дворовых территорий было выделено 413 млн. рублей. Их них 213 млн. рублей предусмотрено на капремонт автомобильных дорог общего пользования и 200 млн. рублей - на обустройство дворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.