Брянские тепловики завершили отопительный сезон явочным порядком, не обращая внимания на власти

Брянск, 19 апреля 2012, 11:16 — REGNUM  Без решения областных и городских властей завершился отопительный сезон в Брянске в среду, 18 апреля, сообщает корреспондент Regnum Центр. К вечеру этого дня батареи в большинстве домов города были холодными. При том, что горадминистрация распоряжения об окончании отопительного сезона не давала.

Отключения от тепла произошли в Бежицком и Фокинском районах Брянска, в городе Сельцо. Диспетчеры в котельных отвечали на звонки жильцов: "Отопительный сезон закончен, Кузавлёв (замгубернатора - Ре) постановление подписал". Однако, в ОАО "Брянские коммунальные системы" корреспондента Regnum Центр заверили утром 19 апреля, что никаких распоряжений об окончании отопительного сезона не поступало. "Распоряжения на сегодняшнее утро нет. Все котельные БКС продолжают работу на минимальном режиме", - сказала руководитель пресс-службы БКС Ольга Багалейша. Компания "БКС" арендует 167 котельных, 371 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении, 24 тепловых пункта на территории города Брянска, а также Выгоничского, Карачевского, Жирятинского районов. Ещё 13 котельных в Брянске относятся к хозяйству ООО "Брянсктеплоэнерго".

Однако подавляющее число домов полностью отключены от тепла.

Отключено отопление и в городе Сельцо - котельная по улице Кирова, которая осуществляет отопление многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, управляется "Брянсктеплоэнерго". Эта организация уже попадала в поле зрения прокуратуры - зимой теплоснабжающая организация едва не заморозила "свои" объекты: недотоп на подаче составил 30 градусов, температурный режим в жилых домах был ниже 18 градусов, а в детском саду - ниже 15 градусов. Однако в Сельцо отопление отключено на основании распоряжения главы администрации города от 17 апреля, которым в городе отопительный сезон прекращён с 18 апреля с мотивировкой "в связи с установлением среднесуточной температуры наружного воздуха +8 градусов", сообщили Regnum Центр в пресс-службе "Брянсктеплоэнерго".

В Брянской горадминистрации корреспонденту Regnum Центр подтвердили, что распоряжения о прекращении отопительного сезона на утро 19 апреля подписано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail