Чуров: Нарушения на выборах в Астрахани были, но носили процедурный характер

Астрахань, 19 апреля 2012, 10:49 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров признал, что нарушения на выборах мэра Астрахани 4 марта были, однако, по его словам, они носили процедурный характер. Об этом он заявил в интервью каналу "Россия 24".

Среди серьезных нарушений Чуров назвал несвоевременное погашение неиспользованных бюллетеней, однако, по его словам, это не может повлиять на итоги голосования. При этом глава ЦИКа подчеркнул, что "из того, что я видел ночью с понедельника на вторник, ни одного факта фальсификаций не было". Вместе с тем, Чуров признал, что при изучении записей с web-камер обнаружил существенные нарушения процедуры работы с документами после закрытия избирательных участков. В связи с этим действиям главы избиркома Астрахани будет дана оценка.

Чуров также заявил, что голодовку, которую объявил проигравший на выборах мэра Астрахани представитель "Справедливой России" Олег Шеин, считает бессмысленной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справедливоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился. Он заявил о многочисленных нарушениях со стороны избиркомов при подсчете голосов, в знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля он направил в Кировский суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии по фактам нарушений на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.