Харьковские эксперты: Курс на евроинтеграцию ведет к краху государства Украина

Москва, 19 апреля 2012, 10:38 — REGNUM  В Харькове 18 апреля состоялась дискуссия на тему "Интеграция на постсоветском пространстве: возможные плюсы для Украины", передает корреспондент ИА REGNUM. По итогам мероприятия его участники - политологи, журналисты, представители общественных организаций - приняли следующее заявление:

"Попытки евроинтеграции, которые украинская власть предпринимает на протяжении последних двадцати лет, неизменно проваливаются. Причина - не только в декларативности большей части этих попыток, но и в неприятии подавляющим большинством населения страны концепции, при которой "евроинтеграция" на деле означает разрыв политических, экономических и культурных связей с Россией и другими бывшими советскими республиками. Кроме того, сама Европа препятствует вхождению Украины в Евросоюз, несмотря на все декларации о намерениях.

Мнимая европейская интеграция не дает Украине возможности получить бонусы интеграции реальной - в рамках Таможенного Союза и ЕврАзЭс. Кроме того, уже сейчас, на затянувшемся "подготовительном" этапе интеграции в Европу, при всей виртуальности этой интеграции, отношения с Россией едва ли не заморожены. По крайней мере, можно утверждать, что Россия и ее партнеры на постсоветском пространстве имеют достаточно оснований для того, чтобы отказать Украине в случае желания последней присоединиться к интеграционным проектам ЕврАзЭс.

Курс на евроинтеграцию ведет к политическому и экономическому краху государства Украина. Участие Украины в ВТО и сотрудничество украинских властей с МВФ не дает экономике нашей страны никаких дивидендов, а по факту - уничтожает ее.

Таким образом, мы можем констатировать, что пассивная, "ускользающая" позиция Украины по отношению ко вступлению в Таможенный Союз и ЕврАзЭс оборачивается потерей колоссальных рынков сбыта для украинской продукции и разрывом нарабатываемых годами связей с партнерами на постсоветском пространстве. Кроме того, политический и экономический разрыв неизбежно влечет за собой разрыв социокультурный. Исходя из вышеуказанного, участники круглого стола призывают президента Украины, Верховную Раду и Кабинет министров ориентироваться во внешней политике не на эфемерные мечты и иллюзии, а на реальные потребности страны и ее граждан. Участники круглого стола считают, что Украине пора перестать быть разменной монетой в конфронтации Запада с Востоком и начать самой определять свою внешнюю политику, согласовывая ее с интересами большей части населения страны".

Круглый стол был организован "Политическим клубом Юго-Востока". Данный проект, как отметили его участники, призван содействовать продвижению и защите интересов населения данного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока