Более 500 кг ворованной рыбы изъяли астраханские полицейские

Астрахань, 19 апреля 2012, 10:00 — REGNUM  Более 500 кг рыбы изъяли астраханские полицейские за последние несколько дней в рамках мероприятий в рамках весеннего этапа оперативно-профилактической операции "Путина-2012", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе УМВД по региону.

В Володарском районе у села Цветное сотрудниками управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов задержаны два рыбака ООО "Русский стиль-просет дельта", которые похитили из улова 98 килограммов щуки. В том же районе в селе Маково были задержаны два рыбака, работающие у индивидуального предпринимателя, которые похитили из улова 37 килограммов рыбы частиковых пород. В районе этого же села в ходе мелиоративного траления из реки Широкая извлечено четыре самоловные крючковые снасти, а из реки Старый Банк в районе тони Песочек - две крючковые снасти. Рыбы не выловлено.

В Икрянинском районе в раскатной части главного банка Волго-Каспийского канала в районе 12-Огнёвки задержаны бригадир и рыбак колхоза " Красная Звезда", которые присвоили 130 килограммов рыбы частиковых пород, выловленные бригадой. Еще двух рыбаков этого колхоза задержали на реке Жеребячья в районе села Житное. Они похитили из улова рыболовецкого звена 72,5 килограмма частика.

В Камызякском районе на раскатной части в районе "Лысой косы" задержаны три рыбака ООО ПКФ "Каспрыбфлот-3", которые похитили из улова 134 килограмма рыбы частиковых пород. На "Гандуринском банке" в трюме судна этой же фирмы обнаружено и изъято 175 килограммов рыбы частиковых пород. Приемщик, находившийся на судне, документов на рыбную продукцию не имел. На реке "Большая Черная" в районе села Каралат задержаны два рыбака предприятия "Каралатское СПО", у которых изъяты похищенные из улова 114 килограммов леща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.