В Тюменской области запрещено проведение сельскохозяйственных палов

Тюмень, 19 апреля 2012, 09:49 — REGNUM  На территории Тюменской области в этом году строго запрещено проведение сельскохозяйственных палов. К таким мерам в этом году вынуждены прибегнуть власти региона с наступлением пожароопасного периода. Об этом 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Руководителям предприятий агропромышленного комплекса, индивидуальным предпринимателям и гражданам, проживающим в сельской местности, рекомендовано принять все меры по недопущению пожаров на сельхозземлях и в лесном массиве региона.

Главам муниципальных образований рекомендовано организовать создание противопожарных барьеров в местах примыкания угодий к населенным пунктам и участкам лесного фонда и обеспечить контроль за соблюдением противопожарных требований при проведении весенне-полевых работ.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесной зоне предусмотрена ответственность по статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях. Предприятия и организации могут получить взыскание в сумме до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.