Оренбуржцы отдают предпочтение биометрическим паспортам

Оренбург, 19 апреля 2012, 08:25 — REGNUM  В Оренбургской области за три месяца 2012 года оформили 10.828 заграничных паспортов (январь-март 2011 г - 9.972). Большинство оренбуржцев отдают по-прежнему предпочтение паспортам нового поколения, с начала 2012 года выдано 7.317 (67,2%) документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФМС региона.

С 12 марта 2012 года в Оренбуржье действуют передвижные мобильные комплексы, где можно оформить биометрический загранпаспорт. Комплексы работают для того, чтобы предоставить услуги для населения даже самых отдалённых уголков области. Планируется по заявкам граждан осуществлять выезд мобильных комплексов для обслуживания не только жителей отдалённых сёл, но и работников крупных предприятий промышленности и добывающих отраслей.

Специалисты в качестве преимуществ загранпаспорта нового поколения отмечают более длительный срок действия (десять лет), надёжную защиту от подделки. По словам специалистов, именно биометрическому паспорту отдаётся большее предпочтение при открытии виз в европейские страны на трудоёмкий процесс изготовления биометрического паспорта, срок его оформления, как и паспорта старого образца законодательно определён в один месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail